Фасадные леса — что это такое и где используются?

home4us424

Фасадные леса используются для обеспечения строительных, отделочных, ремонтно-восстановительных, стекольных, кладочных, электромонтажных и других видов работ на высоте наилучшим образом подходят фасадные строительные леса. Подобные системы применяются для выполнения как наружных работ, так и для проведения внутренних мероприятий. Благодаря универсальности конструкций, подобные строительные леса способны использоваться с фасадами любой конфигурации, геометрической формы, типом поверхности. Отличительной характеристикой данных приспособлений, является их модульность. Благодаря взаимозаменяемым элементам, возможно собрать наиболее подходящую конфигурацию леса с оптимальными размерим площадок, высотой, количеством и типом настила.

Фасадные леса могут быть облегченными. Их тип зависит от материала, применяемого для изготовления несущих элементов. Так, сегодня существуют стальные и алюминиевые конструкции. Последние отличаются сниженным весом. Это делает из более удобными и простыми в сборке, простыми в эксплуатации, мобильными. Стальные конструкции делают из труб круглого или квадратного сечения, при этом их основным достоинством является большая жесткость, надежность. Благодаря такому исполнению строительные фасадные леса из стали можно возводить на более серьезные высоты. По этой причине, выбор конкретного типа строительного леса зависит от конкретного типа выполняемых работ.

Основные отличия лесов для фасада

Кроме того, отличаются и такие вспомогательные установки и конструкцией. По данному параметру можно выбрать рамные, хомутовые, штыревые строительные леса. Каждый из видов характеризуется максимальной высотой сборки, несущей способностью настила, шириной сборки, возможностью применения для конкретного типа фасада, выполнения внутренних или наружных работ. Так, в зависимости от типа, леса фасадные способны собираться на высоту до 30-60м, при этом обеспечивают безопасность и надежность находящегося на высоте человека, инвентаря, строительных материалов. Настил конструкции может переносить нагрузки от 200 до 600кг на один квадратный метр, за счет чего первые применяются для отделочных работ, вторые – для строительства, кирпичной, каменной кладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *